Formel 1: Button mit Bestzeit im zweiten freien Training – Vettel auf Rang vier

Die Formel 1 hat wieder begonnen und die Fans des Motorsports blicken zum Auftackt der Saison nach Australien. Nachdem die beiden Red Bulls das erste freie Training noch dominierten, sah das in der zweiten Session etwas anders aus.

Im zweiten freien Training musste sich Weltmeister Sebastian Vettel mit Platz vier begnügen. Die beiden McLaren-Piloten Jenson Button und Lewis Hamilton führten nach eineinhalb Stunden das Feld an. Button fuhr am ersten Trainingstag der neuen Saison die Bestzeit auf der 5,303 Kilometer langen Runde in Melbourne in 1:25,854 Minuten. Der Ex-Weltmeister lag damit 0,132 Sekunden vor seinem Teamkollegen Hamilton. Ferrari-Pilot Fernando Alonso wurde mit 0,147 Sekunden Rückstand Dritter. Vettel musste sich mit 0,16 Sekunden Rückstand und Rang vier zufriedengeben. Allerdings absolvierten die Red Bulls den überwiegenden Teil des zweiten freien Trainings scheinbar ein anderes Programm und legten ihre Fahrten auf das Rennen am Sonntag aus.

Michael Schumacher wurde im Mercedes GP Sechster, sein Teamkollege Nico Rosberg Zehnter. Rang 13 belegte Lotus-Renault-Pilot Nick Heidfeld und musste sich seinem Teamkollegen Vitali Petrov geschlagen geben. In seinen Marussia-Virgin steuerte Timo Glock auf Platz 22. Für ihn wird es vor allem darum gehen, im Qualifying am Samstag nicht aufgrund der 107-Prozent-Regel vom Rennen ausgeschlossen zu werden. Denn nur Piloten die von der Bestzeit nicht mehr als 107 Prozent mit ihrer eigenen Rundenzeit entfernt sind, qualifizieren sich für den Sonntag.