Bayer Leverkusen verabschiedet sich aus Europa

Nach der gestrigen 1:2-Niederlage gegen den FC Villarreal ist mit Bayer Leverkusen die letzte deutsche Mannschaft aus der Europa League ausgeschieden. Schon das Hinspiel hatte die ‚Werkself‘ im eigenen Stadion mit 2:3 verloren.

Im Vorfeld der Partie versprühte die Mannschaft von Trainer Jupp Heynckes noch Optimismus. Doch am Ende sorgten eklatante Abwehrfehler der Bayer-Mannschaft dafür, dass im Estadio El Madrigal das Ausscheiden der ‚Werkself‘ besiegelt wurde. Nach einer halben Stunde reichte den Spaniern ein einfacher Doppelpass, um Santi Carzola den Treffer zum 1:0 zu ermöglichen.

Auch beim 2:0 der Spanier sah die Hintermannschaft von Trainer Jupp Heynckes nicht gut aus. Der Italiener Giuseppe Rossi sorgte nach einer Stunde für eine 2:0-Führung. Das Spiel war nun gelaufen. Mehr als ein Ehrentreffer zum 1:2 (82. Minute) war für Leverkusen nicht drin. Dabei erzielte dieses Tor Villarreal selbst durch ein Eigentor von Gonzalos. Auch am gestrigen Donnerstag musste Michael Ballack zunächst auf der Bank Platz nehmen und wurde erst in der 52. Minute eingewechselt, als das Spiel schon so gut wie gelaufen war.